Espaço unificado de informação educativa: Dilemas de implementação, formas de otimização - Devterov, Illja; Kuzhelnyi, Andrii; Zinych, Petro; Kuzhelnyi, Serhii; Sanakuiev, Mykola (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2023)
O objetivo do artigo é estudar os principais riscos, dilemas e formas de otimizar a formação de um único espaço informativo. A metodologia do artigo consiste em análise, síntese, modelagem e métodos prognósticos, que foram utilizados para implementar o estudo. Os resultados apontaram a formação do sistema de Bolonha como um elemento importante da formação de um ambiente informacional e educacional unificado. Ao mesmo tempo, foi enfatizado que a digitalização da educação e o desenvolvimento de um ambiente educacional digital único não estavam incluídos nos princípios fundamentais dessa organização. Está provado que, no futuro, será importante criar instituições de ensino digitais unificadas que se tornem acessíveis a uma sociedade globalizada. Determina-se o que é o espaço da informação, seus componentes, bem como são caracterizadas as principais condições de soluções de otimização para sua melhoria e posterior evolução.