Novas práticas da formação em design de trabalhadores científicos e pedagógicos: Tecnologias digitais no contexto da integração do ensino a distância - Brovchenko, Anatolii; Savenko, Ihor; Bukoros, Anton; Tymenko, Volodymyr; Rudencenko, Alla (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2023)
O objetivo do artigo é analisar as práticas modernas de formação em design de trabalhadores científicos e pedagógicos com base no uso de tecnologias digitais e na integração da educação a distância. Vários métodos teórico-científicos foram utilizados para implementar essa tarefa: análise, síntese, métodos estruturais-funcionais, prognósticos e axiológicos. Nos resultados, a principal atenção é dada ao papel do design thinking no sistema de formação de futuros professores e cientistas, tecnologias digitais no contexto das mais recentes práticas dessas formações. Tem sido demonstrado que o domínio do design thinking moderno e seu aprimoramento são pré-requisitos importantes para moldar o trabalho profissional. As conclusões chamam a atenção para as possibilidades do método de projeto e para a eficácia de estabelecer cooperação com empregadores como mecanismos importantes para introduzir o design thinking no mundo moderno.