Ensino a distância 2023: Tendências, desafios, problemas - Rybalko, Andrii; Kochetkova, Iryna; Kin, Olena; Liulchak, Svitlana; Khmil, Nataliia (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2023)
O presente artigo proporciona uma análise abrangente das pesquisas mais recentes no domínio da educação a distância, abordando os elementos cruciais das tendências, desafios e questões associadas ao ensino remoto. Destacam-se o papel e a relevância das tecnologias contemporâneas no aprimoramento da qualidade do ensino remoto. A metodologia empregada envolve a análise de pesquisas científicas. Com base na revisão da literatura, são examinadas as inovações tecnológicas voltadas para o aperfeiçoamento do processo de aprendizado. Ademais, ressalta-se a importância da interação dinâmica entre professores e alunos no contexto virtual. As conclusões destacam a imperatividade de futuras pesquisas com vistas ao aperfeiçoamento contínuo da educação a distância e do processo de aprendizado. A análise deste artigo oferece um discernimento profundo sobre os desafios contemporâneos e as perspectivas relativas ao avanço da educação à distância.