Liderança no Ensino Superior: Um estudo bibliométrico - Prudêncio Júnior, José; Zukowsky-Tavares , Cristina; Lopes-Jr, Derson da S. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2023)
Esse artigo procurou elaborar uma análise bibliométrica sobre Liderança no Ensino Superior na base de dados Web of Science, selecionando o período desde o início da base até 2023 utilizando do software VOSviewer. O estudo revelou que o Higher Education foi o periódico que mais publicou sobre o assunto e Mayhew M. J. foi o autor que mais produziu artigos. Dentre as maiores citações presentes na amostra, estão o artigo de Robinson V. M. J. (2008) como o mais citado da área, após os artigos relacionados a aspectos metodológicos e K. Leithwood autor com maior citação. O estudo oferece um direcionamento para aqueles que desejam produzir pesquisas no tema estudado.