Aprimorando a competência intercultural no ensino superior por meio da aprendizagem baseada em mídia - Shekhavtsova, Svitlana; Ryabukha, Galyna; Pavliuk, Olena; Pedchenko, Svitlana; Komlyk, Nataliia; Zhovtani, Ruslana (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2025)
O artigo examina a formação da competência intercultural em estudantes do ensino superior, ressaltando o papel da mídia-educação nesse processo. A globalização e as mudanças sociais exigem a superação das limitações das metodologias tradicionais. O estudo identifica as etapas do desenvolvimento intercultural — negação, defesa, aceitação, adaptação e integração — e avalia a eficácia das tecnologias educacionais baseadas em mídia. Por meio de métodos analíticos, experimentais e estatísticos, constatou-se uma correlação positiva entre o uso frequente dessas ferramentas e o desempenho dos estudantes. Os resultados destacam a importância da integração ampla da mídia-educação no ensino superior para promover competências interculturais.