Análıse bıblıométrıca de artıgos sobre erros e conceıtos equívocos na educação matemátıca - Damla Gedik Altun, Solmaz; Keskin, Murat (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2025)
Este estudo fornece uma visão geral da pesquisa sobre erros e concepções errôneas na educação matemática por meio de análise bibliométrica. Ele examina características quantitativas e qualitativas de publicações de 2014 a 2024, analisando artigos, autores, citações, países e estatísticas relacionadas. A coleta de dados envolveu três etapas: seleção de estudos relevantes, conversão para um formato de aplicação bibliométrica e execução de limpeza de dados para garantir a precisão. A análise, baseada em artigos da Web of Science (WoS), inclui análise de desempenho e mapeamento científico. Os resultados destacam as principais tendências, desenvolvimentos e lacunas de pesquisa relacionadas a concepções errôneas no ensino de matemática. Os resultados revelam dinâmicas e áreas potenciais para avanço na área, oferecendo insights valiosos para pesquisadores, educadores e formuladores de políticas. Em última análise, o estudo contribui para melhorar a qualidade da educação matemática, esclarecendo o estado da pesquisa e identificando direções para investigações futuras.