O papel dos administradores escolares na transmissão de cultura e valores em escolas primárias rurais - Kanuni, Aliye; Altinay, Fahriye; Dagli, Gokmen; Shadiev, Rustam; Benachour, Phillip; Yikici, Betul; Altinay, Zehra (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2025)
Este estudo tem como objetivo avaliar o papel dos administradores na transmissão de cultura e valores em escolas primárias rurais da República Centro-Africana (RTNC). Os dados foram coletados por meio de entrevistas semiestruturadas com 10 administradores durante o ano letivo de 2024-2025 e analisados por meio de análise descritiva. Os resultados mostram que, embora os administradores estejam cientes dos conceitos de cultura e valores, alguns os percebem como um todo unificado. Embora a educação cultural e de valores seja considerada importante, o evento “Dia da Cultura do Chipre” é o método mais utilizado. As áreas rurais são vistas como vantajosas para a transmissão cultural, e os desafios podem ser enfrentados motivando professores e alunos.