Investigação da relação entre o estado geral de saúde e os estados emocionais de alunas da Faculdade de Ciências do Desporto - Dalbudak, İbrahim and Çankaya, Cemali (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2025)
Este estudo investiga a relação entre o estado geral de saúde e os estados emocionais de alunas da Faculdade de Ciências do Esporte, analisando os resultados segundo variáveis sociodemográficas. A amostra, composta por 400 estudantes selecionadas por conveniência, respondeu a um formulário de informações pessoais, ao questionário geral de saúde e à escala de emoções positivas e negativas. Utilizando o software SPSS 23, aplicaram-se testes não paramétricos (Mann-Whitney, Kruskal-Wallis e Dunn-Bonferroni) e análises de correlação. Os resultados indicaram relações significativas entre saúde geral e estado emocional: emoções positivas diminuíram com o agravamento de problemas de saúde mental, enquanto emoções negativas aumentaram. Idade, nível econômico e formação em saúde mostraram-se determinantes relevantes da saúde mental e das emoções das estudantes. O estudo reforça a importância de políticas e intervenções preventivas que considerem fatores socioeconômicos e educacionais no apoio ao bem-estar psicológico de universitárias.