Aprendizagem de línguas on-line no ensino superior ganense durante a covid-19 na perspectiva dos estudantes - Tabiri, Michael Owusu; Mirici, Ilgin; Jones-Mensah, Ivy; Ocloo, Joseph Kwame (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2026)
O estudo tem como objetivo examinar as percepções dos estudantes acerca da aprendizagem de línguas online, incluindo inglês, francês, espanhol, chinês e línguas ganenses, no ensino superior em Gana durante a pandemia de covid-19. No estudo, adotou-se uma abordagem de levantamento quantitativo. Os dados foram coletados de 138 estudantes de graduação selecionados intencionalmente, por meio de um questionário online e de um formulário de observação desenvolvido pelos pesquisadores. Os dados obtidos foram analisados utilizando estatística descritiva e inferencial. Os resultados revelaram que mais da metade dos estudantes participantes preferiu aprender línguas on-line. Os desafios enfrentados incluíram problemas de conectividade à internet, falta de acesso à internet, limitada proficiência tecnológica entre os estudantes, conhecimento limitado dos docentes sobre plataformas on-line, frequentes quedas de energia e ausência de eletricidade em algumas comunidades.