Burocracia como conteúdo curricular - Pedroso, Leda Aparecida (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2001)
Após a democratização política do Brasil que teve como marcos a Constituição Brasileira de 1988 e a eleição direta para a Presidência da República, em 1989, vimos constatando que a burocracia, fortemente instalada nas instâncias governamentais durante o regime militar imposto ao país em 1964, ainda encontrase presente na administração dos órgãos públicos estatais. Presente, também, na administração educacional, apesar da criação de canais institucionais de participação (Conselhos de Escola e Conselhos de Classe, por exemplo), requer seu conhecimento enquanto conceito e prática de administração.