Internet – Ampliando o contato com a comunidade escolar - Fiscarelli, Silvio Henrique; Turquetti, Adriana da Silva (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2002)
Saur (1995), no Primeiro Congresso Nacional de Informática Pública realizado em São Paulo, apontou as novas tendências da tecnologia da informação como um dos elementos que possibilitaria uma maior integração entre os órgãos governamentais e o cidadão. Hoje, de certa forma, esse fenômeno está se concretizando não só através da descentralização das informações, das redes e das bases de dados governamentais, que são praticamente invisíveis aos cidadãos comuns, mas também através de sites, bancos de dados e aplicativos disponibilizados na Internet.