Do desenvolvimento à governabilidade: a trajetória do Banco Mundial nos países em desenvolvimento - Antonini, Vanessa Lara (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2007)
Este artigo tem como objetivo evidenciar, por meio de um resgate histórico da política norte-americana e das ações do Banco Mundial para os países em desenvolvimento, quais os principais fatores que levaram esta instituição a abarcar em suas orientações e diretrizes o setor educacional.