Gestão escolar: os parâmetros sócio-antropológicos - Vieira, Karina Augusta Limonta (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2008)
Este artigo tem como tema central abordar a gestão escolar sob os parâmetros da sócio-antropologia. Por meio de um resgate histórico evidencia-se a necessidade de uma gestão escolar que valorize o macro (administrativo e burocrático) e o micro (subjetivo e afetivo), a fim de dialogar com a dimensão cultural e cotidiana da escola.