A Educação Superior no contexto da inovação como fator estratégico no setor produtivo: um estudo empírico aplicado a cenários regionais - Delgado, Darlan Marcelo; Pessoa, Maria Betânia Darcie (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2010)
O artigo apresenta uma pesquisa empírica sobre variáveis da Educação Superior, no período compreendido entre 2000 e 2007, tendo como recorte geográfico específico as Regiões de Governo de São Carlos-SP e São João da Boa Vista-SP, cujos dados são comparados entre si e com os do Brasil e do Estado de São Paulo. O enfoque da pesquisa reside na análise do papel estratégico imputado à Educação Superior na sua relação com o fenômeno da mudança técnica no cenário em que a geração de vantagens competitivas via progresso tecnológico tornou-se um télos da Indústria brasileira, ávida em alçar a posição de país industrial exportador e proficiente em inovação.