Avaliação do Projeto Paz nas Escolas da rede pública municipal de Fortaleza - Melo, Fabrício Augusto de Freitas; Ferro, Isabel Cristina Carlos; Costa, Liduína Farias Almeida da (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2011)
a educação é um pressuposto básico para o fortalecimento da paz e a superação da violência, sendo a escola um dos locais onde o aluno pode construir referenciais de relacionamento pacífico com as demais pessoas e com o meio ambiente. Este trabalho objetivou realizar uma avaliação do Projeto Paz nas Escolas da rede pública municipal de Fortaleza. De maneira específica, buscou-se conhecer as concepções e razões do projeto, identificar as ações executadas com a implementação do Projeto Paz nas Escolas em uma escola municipal de Fortaleza e verificar os pontos positivos e negativos do projeto. Trata-se de um estudo exploratório documental e bibliográfico, seguido de estudo descritivo de caso em uma escola pública municipal Y da cidade de Fortaleza, localizada na SER VI, que havia implementado o Projeto Paz nas Escolas. Para isso, foram realizadas entrevistas com dois professores da escola, as quais foram tratadas via análise de conteúdo. Os resultados mostraram como satisfatória a contribuição que o projeto desenvolvido trouxe para a escola e, por conseguinte, para a comunidade onde esta se localiza.