O ensino médio em blocos de disciplinas semestrais no estado do Paraná e sua convergência com a política educacional neoliberal - Fabro, Jeovania; Martins, Suely Aparecisa (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2017)
O Ensino Médio brasileiro passa por um processo de reorganização administrativa, pedagógica e financeira que converge com as políticas neoliberais, as quais orientam a economia, a função do estado e a esfera das políticas educacionais brasileiras. Este artigo limitou-se a refletir sobre os programas desenvolvidos em âmbito federal, com o Ensino Médio Inovador, e, estadual, com o Ensino Médio em blocos de disciplinas semestrais, implantado no Paraná a partir de 2009. A relevância desse trabalho apresenta-se como uma tentativa de explicitar os esforços por parte dos estados na reorganização do Ensino Médio com vistas a uma política de resultados.