Tecnologias da informação e comunicação na educação: conceitos e definições - Geraldi, Luciana Maura Aquaroni; Bizelli, José Luís (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2017)
As tecnologias da informação e comunicação (TIC) trazem novas formas e métodos de produção do conhecimento no ambiente escolar. Inovações tecnológicas permitem melhorar a relação Escola/professor; professor/estudante e estudante/estudante. Para tanto, faz-se necessário entender a utilização das ferramentas informatizadas e seus resultados. O texto aqui apresentado faz uma revisão da bibliografia pertinente ao tema analisando formas de trabalhar e inserir TIC no cenário da sala de aula. A perspectiva da abordagem proposta indica a importância de investimentos no acesso e letramento para o uso de inovações, começando pela formação de educadores aptos a rever seus métodos e práticas de ensino.