Aluno aprendiz em educação a distância: material didático e avaliação - Martins, Evaneide Dourado; Felix, Neudiane Moreira (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2017)
O presente artigo objetiva mostrar o comportamento da aprendizagem no ensino presencial e a percepção dos professores em relação às suas aulas. Faz-se também menção que assim como há a preocupação de utilizar uma didática inovadora, motivadora e criativa no ensino presencial, no ensino a distância acontece da mesma forma. A lógica que guia essa investigação se deu porque no ensino a distância o aluno está separado fisicamente do professor, mas tem diante dele o material didático. No entanto o foco está na realização do material didático de qualidade, elaborado de forma clara, objetiva e de fácil compreensão, servindo de guia para o estudante obter conhecimento de forma satisfatória e se tornar um cidadão mais crítico. As instituições de ensino utilizam de várias formas de avaliação seja no ensino presencial ou a distância, porém é apresentado os tipos de avaliações utilizadas e como cada uma delas podem contribuir para o ensino-aprendizagem.