Inclusão Pedagógico Cultural: daltonismo e o ensino de cores na educação infantil. - Cunha, Arielly Kizzy; Cruz, José Anderson Santos (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2016)
O artigo aborda o ensino de cores incluindo crianças com daltonismo. As cores estão presentes em tudo que nos cerca e o uso das cores tem uma ligação direta ao desenvolvimento da criança. Os bebês percebem as cores a partir dos 3 meses, e nomeá-las é um processo que se estende até os 3 anos, já que demanda estímulos, e é nessa fase, entre 2 e 3 anos, que a suspeita de daltonismo surge. A dificuldade varia entre perceber variação de tonalidades, e não enxergar cor específica. O trabalho objetiva compreender a deficiência ocular e refletir como pode ocorrer a inclusão dentro do projeto pedagógico de uma aula sobre cores.