Uso das ferramentas tecnológicas em curso de formação superior em gestão empresarial a distância - Moraes, Silvana de Souza; Moraes, Gerson Luiz de (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2017)
Este artigo tem por objetivo analisar as vantagens, desafios, interação e o uso dos recuros disponibilizados no ambiente virtual de aprendizagem pelos alunos do primeiro semestre do curso de tecnólogo em Gestão Empresarial na modalidade a distância. Para isso utilizou-se de questionário autoadmistrado e as respostas foram coletadas por meio da ferramenta surveymonkey. Os resultados demonostram que a maior vantagem apontada nesta modalidade de ensino é a flexibilidade de tempo para o estudo, sendo a gestão do tempo também o maior desafio destacado. Os resultados mostram também que a maioria dos alunos não utiliza plenamente todos os recursos disponibilizados no ambiente virtual do curso para a aprendizagem e interação com os colegas e professores, no entanto, buscam novas ferramentas para esta interação.