Jogo de papéis ou jogo protagonizado na organização do ensino na educação infantil - Duarte, Rita de Cássia; Derisso, José Luis; Duarte, Elaine Cristina Melo; Duarte, Newton (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2017)
Os temas abordados neste artigo estão centrados nos estudos da periodização do desenvolvimento psíquico elaborada por Danill Elkonin a partir dos fundamentos teórico-metodológicos da psicologia histórico-cultural propostos por Vigotski e Leontiev. É analisado o desenvolvimento mental como parte do desenvolvimento da personalidade no contexto da educação infantil na perspectiva da pedagogia histórico-crítica de Dermeval Saviani.