O perfil do aluno egresso no curso de administração na modalidade de educação à distância e suas percepções de qualidade - uma realidade de uma Instituição Privada do Rio Grande do Sul. - Cristello, Eduardo Mathias (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2018)
O presente estudo pretende conhecer o perfil acadêmico do estudante egresso no curso de Administração na modalidade de ensino a distância e suas percepções de qualidade, mediante um estudo de caso na de uma Instituição de Ensino Superior (IES) privada no estado do RS. A realização da pesquisa deu-se na turma do curso de Administração EaD egressos do ano de 2015. Trata-se uma pesquisa exploratória, quantitativa, e para coleta dos dados foi aplicado um questionário mediante uma amostragem não probabilística, por conveniência, e foram pesquisados um total de 35 alunos egressos 2015. A análise dos dados foi feita com o auxílio do software estatístico Gretl. Os principais resultados obtidos revelam que a maioria dos alunos (61%) é do sexo feminino, que somente 2% dos pesquisados não tem nenhuma forma de trabalho e se considera somente estudante, que 38% dos entrevistados conseguiram de alguma forma melhorar sua condição profissional com o curso em análise e ainda 78% escolheu a modalidade EaD em função da flexibilidade de horário e que 80% recomendaria o curso para um amigo.