Ensino médio em tempo integral e a escola de Antonio Gramsci - da Silva, Flavia Gonçalves; Bernado, Elisangela da Silva (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2019)
Esse artigo apresenta elementos que compõem o debate atual sobre o Ensino Médio em Tempo Integral, mais especificamente, a política pública intitulada Programa Ensino Médio Inovador criado em 2009 pelo Governo Federal e implementado nos diversos estados da Federação e a escola pensada por Antonio Gramsci. Busca através de aproximações e/ou antagonismos conversar com as ideias deste autor e de outros como Frigotto; Motta (2017), Savianni (2003) que se debruçaram sobre a temática do ensino médio no Brasil. A possibilidade da utilização dos conceitos de Gramsci no desenvolvimento de uma escola de ensino médio mais igualitária fez parte da construção deste estudo. A metodologia utilizada foi a pesquisa qualitativa, apoiada na análise documental e na pesquisa bibliográfica.