Psicologia e educação: transdisciplinaridade na construção do atendimento educacional especializado de Caarapó-MS - Almeida, Denise Mesquita de Melo; Géller, Léa (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2018)
Este artigo debate a participação de psicólogos na trajetória de implantação do Atendimento Educacional Especializado de Caarapó – MS ocorrida entre os anos de 2003 a 2017. Discute perspectivas e desafios atuais à inclusão social e educacional. Questiona a gênese da relação entre a Psicologia e a Educação, ao tempo em que sugere posturas transdisciplinares como inovações pedagógicas factíveis e profícuas à atuação de psicólogos na escola com vistas à promoção da Educação Inclusiva. Desenvolvido no âmbito do Programa de Pós-graduação lato sensu em Educação Especial – FAED/UFGD trata-se de uma pesquisa/estudo de caso realizada a partir de entrevistas, observações in locus e estudos de documentos. O tratamento e a análise de dados foram conduzidos pela metodologia de análise de conteúdo.