A Base Nacional Comum Curricular e a formação de professores de língua inglesa: desafios e possibilidades - Fistarol, Caique Fernando da Silva; Fischer, Adriana; Wenderlich, Rosana Clarice Coelho (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2019)
O objetivo do presente artigo é analisar a última versão da Base Nacional Comum Curricular – BNCC (BRASIL, 2017) quanto à formação de professores de língua inglesa na Educação Básica. São analisadas propostas presentes nesta versão da BNCC, à luz de enfoques teóricos como saberes docentes, teoria dialógica da linguagem, inglês como língua franca e práticas pedagógicas com tecnologias em língua inglesa. Os principais resultados apontam para práticas em língua inglesa articuladas com os diferentes usos, seja com apoio da oralidade, de leituras, de escritas, mediadas também por tecnologias, na direção da formação integral dos estudantes. Em consequência, é proposta aos professores que trabalhem essas práticas de forma articulada, para estabeler interações com outras culturas e components curriculares, com contextos de uso efetivo da língua inglesa, na formação crítica dos estudantes da Educação Básica.