Apresentação Dossiê: Políticas práticas de saúde no âmbito escolar - Lopes Soares, Stela; Schwingel, Paulo Adriano; Simões Ferreira, Heraldo (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2019)
O Dossiê reúne reflexões desenvolvidas a partir dos objetos de estudos dos organizadores, a Saúde Escolar. O objetivo dessa série de documentos é contribuir no debate sobre a complexidade das dimensões da privatização e suas decorrências para consecução do direito à educação em diferentes contextos. A saúde e a educação são requisitadas quando os assuntos são as condições de vida da população, pois a interação entre elas, independentemente de onde ocorre, torna-se um caminho interessante para melhoria de qualidade de vida.