Editorial, v. 24, n. 1, jan./abr. 2020: o silêncio – ou apatia – da universidade, a crise e a erosão da razão democrática - Lemes, Sebastião de Souza; Santos Cruz, José Anderson (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2020)
A tradição política e cultural da sociedade brasileira parece ter se voltado para suas raízes mais perversas por meio dos movimentos civilizatórios que, de tempos em tempos, nos impõe uma nova que qualifica e melhora, em tese, nossas relações pessoais e sociais. É intrigante pensar sobre porque isso está acontecendo, pois, ao mesmo tempo que estamos envolvidos em uma “crise” conjuntural e, a meu ver, estrutural na sociedade em geral e, em particular, no Estado brasileiro que é onde as relações se encontram mais deterioradas do que nunca.