Youtubers: potencial de contribuição na educação sexual - Tavares, Ronielisson Loiola de Jesus; Mesquita, Fabiana Elias de (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2020)
O presente artigo tem como objetivo apontar a viabilidade de youtubers atuarem como educadores sexuais e contribuírem na disseminação de informações em relação aos direitos sexuais e reprodutivos. A literatura vem destacando o potencial de engajamento por parte de seus seguidores em diversos comportamentos, principalmente de consumo. A mídia e estes profissionais já educam sexualmente, de maneira não formal, seu público, por meio de suas ações, temas aposentados e opiniões. Este ensaio, de natureza teórica, traz a contextualização social, exibindo ascendências e conexões deste fenômeno, através de referenciais teóricos que coadunam teorias educomunicativas, da psicanálise e teoria cognitivo-comportamental.