Escrita acadêmica em artigos científicos: autocitação em diferentes áreas disciplinares - Fischer, Adriana; Ferreira, Klara Marcondes; da Silva, Rochele (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2020)
O presente artigo analisa a presença da autocitação em dez artigos científicos mais citados de duas áreas de conhecimento - Medicina Geral e Linguística – os quais foram publicados por autores brasileiros no período de 2015 a 2019. O foco recai sobre funções e sentidos da autocitação na escrita acadêmica, além de problematizar a inserção dos pesquisadores em práticas de letramentos acadêmicos. Os dados indicam que a autocitação, assim como a citação de outrem, é um recurso recorrente na produção de pesquisadores experientes, com objetivos de valorizar trabalhos contínuos dentro de um mesmo grupo de pesquisa e de promover um caráter de confiabilidade frente ao leitor.