Uso de etiquetas discursivas na escrita de textos - Martínez, Marlenis; Mota, Katihuska; Quiñonez, Jennifer (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O objetivo do estudo se enquadrou na análise das ações que favorecem o uso de rótulos discursivos na redação de textos dos alunos da Escola Particular San Javier, Comuna de San Javier, Região do Maule-Chile. Metodologicamente, utilizou-se a abordagem quantitativa, tipo de campo com desenho descritivo. Como constatações, diagnosticou-se o conhecimento que professores e alunos possuem sobre o uso de rótulos discursivos para a escrita de textos; Foram identificadas as funções mais frequentes desempenhadas pelos rótulos discursivos na escrita de textos escritos, determinadas as deficiências discursivas produzidas por seu uso escasso ou inadequado; Por fim, foram definidas as ações que favorecem a incorporação de rótulos discursivos na escrita dos textos pelos alunos em estudo.