Estágio curricular supervisionado: um estudo de caso sobre os indicadores de acolhimento - Lima, Diane Mota; Costa, Miguel Ataíde Pinto da; Santos, José Henrique dos (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Esse estudo teve como objetivo identificar os indicadores de acolhimento (modelo de receptividade) ao estagiário de Educação Física, pela sua Professora Supervisora (PS), durante o período de estágio supervisionado. O método utilizado foi o qualitativo, do tipo estudo de caso, sob a ótica do Modelo Analítico Descritivo. Os participantes foram uma professora supervisora de Educação Física da rede básica de ensino e seu estagiário. Os instrumentos para coleta foram entrevistas semiestruturadas, observações in loco, relatório final de estágio, e todos foram analisados através da Técnica de Análise de Conteúdo. Os resultados apontaram que a Professora Supervisora oportunizou um estágio com elementos predominantes do Acolhimento Formativo, priorizando a parceria e a integração do estagiário ao ambiente escolar.