Peculiaridades de gênero no comportamento dos cônjuges em conflitos familiares - Mansurov, Timur Zufarovich; Rafailevna, Efimova Sabina (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Neste artigo vamos identificar e explorar as particularidades de gênero do comportamento dos casais casados, a influência de um comportamento construtivo aprendido na prevenção de conflitos familiares. Em seguida, serão consideradas as abordagens teóricas dos fenômenos de "gênero" e "conflito familiar" e será analisado o papel das emoções nos conflitos familiares. O artigo estuda as formas de formar padrões construtivos de comportamento de hábito como um fator de prevenção de conflitos familiares. Abordagens sistêmicas e comportamentais têm sido utilizadas para explorar as características de gênero do comportamento dos cônjuges em um conflito familiar. O artigo enfatiza a importância de trabalhar com conflitos familiares, o papel positivo dos conflitos, e discute as técnicas pelas quais eles podem ser gerenciados. As estratégias de comportamento dos cônjuges nos conflitos familiares são analisadas dependendo de um ciclo de vida familiar. Também sugerimos várias maneiras de resolver conflitos familiares, incluindo um procedimento de mediação e, mais especificamente, a mediação orientada para a família. O artigo conclui com nosso raciocínio de que os comportamentos específicos de gênero desempenham um papel importante nos conflitos familiares e são o resultado do estereótipo da sociedade. De fato, cada conflito é individual e requer alguma consideração séria devido ao fato de que a ocorrência, geração e encerramento de um conflito depende das situações e circunstâncias dentro das quais ele surge e aumenta.