Conflitos intrapessoais como base para o desenvolvimento profissional de estudantes universitários (por exemplo de universidade não estatal) - Ravilꞌevna, Sagitova Victoria; Ilkhamovich, Zalyaev Rustem (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O objetivo de escrever este trabalho é cruzar a questão da pré-determinação do desenvolvimento profissional dos estudantes, sua autodeterminação por conflitos e crises intrapessoais. O trabalho apresenta uma justificativa teórica para conflitos intrapessoais através de contradições subjacentes. Um conflito é apresentado como um fenômeno duplo nos escritos da escola sociológica de conflictologia. As contradições e condições que dão origem ao conflito intrapessoal no processo de autodeterminação profissional são descritas. O artigo apresenta os resultados de um estudo empírico realizado em uma universidade privada na cidade de Kazan. Seus resultados permitiram confirmar o ponto-chave que os conflitos intrapessoais não só acompanham a autodeterminação profissional e a formação dos estudantes, mas também levam à harmonização das personalidades dos estudantes como profissionais e lhes permitem perceber a importância e a necessidade da formação.