Organização de projetos de atividades individuais com crianças sobredotadas para o esporte - Kamahina, Rina Samatovna; Shamsuvaleeva, Ehlmira Shamilevna; Davletova, Nailya Chanifovna; Muratova, Irina Rafisovna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O artigo discute a experiência de organização de atividades individuais de projeto com crianças sobredotadas em um acampamento esportivo de verão, onde 64 jovens atletas da República de Tatarstan participaram de testes e experiências pedagógicas e estiveram envolvidos em tênis de mesa, luta livre, atletismo e mostraram alto desempenho. A implementação do projeto individual de autocontrole corporal proposto pelos autores no âmbito do programa educacional “Champion's Way” implica nas atividades criativas, de pesquisa de um jovem atleta, coordenadas com o treinador e os pais, e contribui para o desenvolvimento das competências necessárias. O resultado da atividade individual do projeto é a obtenção de um produto socialmente importante - um trabalho individual de projeto "Autocontrole da condição física", no qual um atleta descreve e analisa seu corpo em detalhes, observando sua saúde. O principal objetivo do projeto como jovem atleta é aprender a se examinar para melhorar seu desempenho atlético sem comprometer sua própria saúde. O documento apresenta propostas específicas para a organização das atividades do projeto através de um sistema de exercícios de laboratório e treinamentos especializados relevantes no campo da cultura física e das atividades esportivas e destinados ao desenvolvimento de habilidades necessárias para o comportamento de jovens atletas e treinadores que economizam saúde.