Desenvolvimento de habilidades de fala no ambiente educacional ISL E-learning - Khamzovich, Safin Ildar; Vladimorovna, Khasanova Oxana; Anatolyevna, Karimova Anna; Yurievna, Semushina Elena; Viktorovna, Shustova Svetlana (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O artigo enfoca as peculiaridades do ensino de falar no ambiente educacional E-learning, que hoje é uma necessidade para organizar o processo educacional de alta qualidade. O material a ser analisado é baseado na parte on-line do curso "Prática de línguas estrangeiras (inglês)", elaborado para os estudantes do Programa de Bacharelado "Educação Pedagógica (dupla especialização) e Segunda Língua Estrangeira" (5 anos, período integral) da Universidade Federal de Kazan. O status dos professores de línguas estrangeiras sempre foi elevado, pois eles desempenham um papel importante na promoção da comunicação transcultural, na promoção da tolerância e na aproximação entre nações e países. Cabe aos professores fazer com que os alunos compreendam a essência da comunicação bem-sucedida que reside no respeito à diversidade de culturas, povos, nações e línguas. Neste aspecto, ser culturalmente competente é de grande importância (MINGAZOVA; MELLO; GAFIYATOVA, 2017). O curso "Prática de línguas estrangeiras (inglês)" está localizado na plataforma edu.kpfu.ru. É dada atenção especial à implementação de uma abordagem comunicativa ao ensinar a falar, considerando a trajetória educacional individual do aluno ou do grupo de estudo. Além disso, a pesquisa dá o essencial da análise teórica e os resultados dos testes experimentais das abordagens de ensino oral, a eficácia dos métodos usados na formação das habilidades de fala dos estudantes. Assim, poderíamos afirmar que ao ensinar a fala no ambiente educacional de E-learning, é necessário conduzir etapas preparatórias na forma de estudo e treinamento de novo vocabulário on-line, o que leva à possibilidade de dar mais tempo às formas de trabalho em grupo durante as aulas presenciais. O trabalho de base e a análise do material factual selecionado indicam que, o ensino da fala pode ser efetivamente realizado on-line, se determinados requisitos forem atendidos, tais como o uso de uma abordagem comunicativa, a organização adequada do trabalho individual e em grupo, alta autodisciplina e motivação do aluno e do professor. O uso do ambiente educacional E-learning pode melhorar a qualidade do treinamento da fala na instituição de ensino superior.