Características da formação da economia do conhecimento no treinamento corporativo - Mamatelashvili, Olga V.; Pudovina, Anastasia I. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A relevância deste problema é determinada pela imaturidade da teoria da formação da economia do conhecimento no contexto da formação corporativa, bem como pelas peculiaridades específicas da organização da formação corporativa em uma economia de mercado. A transferência da economia russa para o modelo inovador baseado na economia do conhecimento requer uma reconsideração de praticamente todos os padrões e métodos da formação da economia do conhecimento tanto nas empresas em geral quanto na formação corporativa em particular. O objetivo do documento é revelar a necessidade de adquirir novos conhecimentos profissionais na formação corporativa e mostrar a importância de melhorar as habilidades gerenciais e as características pessoais que aumentam a motivação para aprender e formar a economia do conhecimento. A abordagem principal para este problema é o método analítico que estuda os trabalhos de pesquisadores russos e estrangeiros na área de gestão na educação. Ele inclui etapas desde a identificação do assunto da categoria de "economia do conhecimento" até as características de formação da "economia do conhecimento" no contexto da formação corporativa em corporações. Esta pesquisa é impossível sem o uso de métodos científicos como análise e síntese, assim como métodos de análise de sistemas que combinam componentes organizacionais, pessoais e tecnológicos, avaliações de especialistas, reengenharia de processos empresariais de treinamento. Isso se deve ao fato de que a formação da economia do conhecimento é realizada através de treinamento corporativo, que pode ser considerado como um fenômeno sócio-econômico específico. Estas abordagens permitem considerar a atividade de grandes empresas produtoras estrangeiras e russas, que realizam treinamentos corporativos, como um conjunto de relações comerciais e administrativas. Estas relações surgem no processo de formação e desenvolvimento da economia do conhecimento. Vamos enumerar os principais resultados deste trabalho. A primeira parte do trabalho trata da fundamentação teórica e do tema da categoria de "economia do conhecimento". A segunda parte mostra as características da formação da economia do conhecimento na formação empresarial. Os materiais deste trabalho podem ser úteis para a formação da economia do conhecimento na formação empresarial como estratégia do sistema de formação empresarial em grandes empresas de produção.