Individualização na formação de uma personalidade antivítima através da educação física e do esporte - Budyakova, Tatyana Petrovna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Este artigo trata da questão da individualização da educação no contexto do conceito de personalidade antivítima. O aspecto mais subdesenvolvido da individualização da educação é a questão da utilização da educação física e do esporte como instrumentos na educação de uma personalidade antivítima. O estudo utilizou entrevistas estruturadas em conjunto com a análise baseada na vitimologia. O processamento estatístico do material foi realizado utilizando o critério não-paramétrico Pearson χ2. Quatro grupos de participantes no estudo foram identificados de acordo com o seu nível de consciencialização sobre a importância do desenvolvimento físico. Apenas os atletas "ativos" tinham atitudes antivítimas em relação às dificuldades e falhas na educação física e nas atividades esportivas. Isto prova que uma das formas de formar uma personalidade antivítima no esporte é ultrapassar conscientemente as dificuldades e aumentar os níveis de autoestima.