A mercoaprendizagem das EdTechs na educação brasileira a partir dos impactos da pandemia da Covid-19 - de Paula, Alisson Slider do Nascimento; Araújo, Stephanie Barros; Oliveira, Ciro Mesquita de (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2022)
O texto busca discutir os impactos da pandemia da Covid-19 no setor educacional considerando o aprofundamento da mercoaprendizagem. A educação remota surge como solução dos governos para reduzir as consequências da suspensão das aulas. A utilização desses recursos de modo centralizado expressa os interesses do mercado da aprendizagem, uma vez que a financeirização da educação é aprofundada a partir da compra de pacotes de empresas de EdTechs pelo setor público. Constata-se que setores empresariais vinculados a algumas esferas da educação, sobretudo da educação a distância por meio de venda de recursos tecnológicos e com atuação de EdTechs buscam efetivar a mercoaprendizagem de modo oportunista e sem considerar o futuro da educação pública estatal e dos estudantes das camadas populares.