Formação de preparação metodológica dos professores de tecnologia para a organização da atividade do projeto usando os recursos da plataforma de estágio - Kosenok, Sergey Mikhailovich; Muller, Olga Yurevna; Stavruk, Marina Alexandrovna; Varlakova, Yuliya Rafikatovna; Vasenina, Natalia Leonidovna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Em relação às intensas mudanças no sistema de ensino geral, grande atenção é dada à modernização da educação tecnológica escolar. O surgimento de novas direções de design tecnológico para os alunos tornou obrigatório para os professores melhorar sua prontidão metodológica. Este artigo tem como objetivo determinar a eficácia da formação da prontidão metodológica dos professores de tecnologia para desenvolver a atividade de projeto de escolares utilizando os recursos da plataforma de estágio. Foram utilizados os seguintes métodos de investigação: preenchimento da ficha de diagnóstico ‘Avaliação da disponibilidade do professor para participar em atividades inovadoras’ (de acordo com a metodologia de V.A. Slastenin, L.S. Podymova); realização do questionário ‘Avaliação da prontidão do professor para o desenvolvimento profissional (de acordo com a metodologia de V.I. Zvereva, N.V. Nemova); realização do teste ‘Tecnologias educacionais modernas’ (de acordo com a metodologia de O.A. Ivanova); utilizando o método de avaliação dos produtos da atividade docente. Esses métodos tornaram possível determinar o nível de critérios motivacionais, cognitivos e de atividade da prontidão dos professores para organizar a atividade do projeto dos alunos. Para implementar o estágio, desenvolvemos: o programa; o modelo estrutural e de conteúdo da atividade docente; o manual educacional e didático; o método para estimar o nível de formação de ações educacionais universais em crianças em idade escolar durante a atividade de design com base no conceito de desenvolvimento de ações educacionais universais de A.G. Asmolov.