Organização do apoio metodológico do processo educacional no ensino superior - Odarich, Irina Nikolayevna; Sobakina, Tatyana Gavriilovna; Gorovoy, Sergey Alekseevich (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A criação e o aprimoramento das modernas tecnologias de informação exigem que as instituições de ensino superior introduzam novas abordagens de aprendizagem, garantindo o desenvolvimento do conhecimento comunicativo, criativo e profissional, e a necessidade de autoeducação. A introdução da tecnologia da informação no processo educacional das universidades está avançando para uma nova etapa - a introdução de novos materiais educacionais multimídia. Um grande número de diversos recursos de informação estão sendo criados na Rússia, o que melhorou significativamente a qualidade das atividades educacionais e científicas. Cada vez mais as tecnologias multimídia são utilizadas na formação, cujo espectro se expandiu significativamente: da criação de programas de formação ao desenvolvimento de um conceito holístico para a construção de programas educacionais no campo da multimídia, a formação de novas ferramentas de aprendizagem. Metodicamente, os livros didáticos são estruturados de forma a atender aos programas das principais universidades da Europa e aos requisitos de um sistema modular de créditos para a organização do processo educacional, que lançou as bases em nosso país como o sistema ECTS adotado em Bolonha. processar. O valor prático reside no fato de que os livros permitem que alunos, bacharéis, mestres e alunos de pós-graduação de universidades técnicas dominem de forma independente o conhecimento da eletrônica moderna. Os materiais do livro ajudarão os especialistas na prática no desenvolvimento, implementação e operação de dispositivos e sistemas eletrônicos, que são parte integrante da engenharia elétrica, rádio, telecomunicações, informática, biomédica e outros dispositivos e complexos, equipamentos tecnológicos para automação tecnológica processos, equipamento marinho, espacial e de defesa.