Qualidade e competitividade dos serviços educacionais na visão dos alunos: problemas e perspectivas - Piralova, Olga F.; Uimanova, Natalya A.; Olinder, Marina V.; Shumeiko, Aleksandr А.; Kulesh, Elena V.; Korobanova, Zhanna V.; Lisitsyna, Tatiana B. (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Hoje em dia, várias transformações estão ocorrendo no ensino superior na Rússia, o que é determinado principalmente pelo fato de que a questão de garantir a qualidade dos serviços educacionais, aumentando os requisitos para o nível de graduados universitários - futuros especialistas e a introdução de novos métodos de ensino é bastante agudo. A pesquisa tem como objetivo estudar as peculiaridades da percepção dos alunos sobre a qualidade do ensino. Como método de pesquisa, usamos uma pesquisa por questionário para investigar de forma rápida e eficaz a ideia dos alunos sobre a qualidade dos serviços educacionais fornecidos a eles. O artigo examina a atitude dos alunos em relação à educação que recebem e revela a representação dos alunos sobre a demanda pela educação que recebem no mercado de trabalho. A novidade e originalidade do estudo residem no fato de que as ideias dos alunos sobre a qualidade dos serviços educacionais são consideradas. Revela-se que o conhecimento que os licenciados recebem é avaliado como de alta qualidade, sendo reveladas várias lacunas identificadas pelos alunos na formação profissional (conhecimento insuficiente de competências práticas, línguas estrangeiras). Mostra-se que, segundo os egressos, o nível de formação dos especialistas atende principalmente às exigências do mercado de trabalho. O significado prático dos dados obtidos neste trabalho reside em seu uso em psicologia social, psicologia da idade, marketing e no desenvolvimento teórico posterior desta questão.