Gestão estratégica educacional e desempenho do ensino na educação à distância - Menacho-Vargas, Isabel; Raggio-Ramírez, Giuliana del Socorro; Ibarguen-Cueva, Francis Esmeralda; Grados-Zavala, Elizabeth (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O estudo tem como objetivo conhecer a relação atual entre a gestão estratégica educacional e o desempenho dos professores primários e secundários no distrito de San Martín de Porres, UGEL 2. Foi realizada uma investigação básica e correlata com uma abordagem quantitativa. A amostragem não foi probabilística por conveniência. A técnica escolhida foi a pesquisa e os instrumentos, dois questionários que demonstraram a validade do conteúdo através do julgamento de especialistas, que foram capazes de aplicar. A confiabilidade foi obtida do α 0,969 para a gestão estratégica educacional e α 0,919 para o desempenho do ensino. Foi utilizado o formulário Google, que foi enviado através de um link para os professores que responderam voluntariamente aos reagentes; o pedido iniciou o consentimento informado. Foi gerado um banco de dados para a análise de l-inferências; este banco de dados foi realizado com o teste não-paramétrico Spearman's Rho. Um Rho: 0,890 foi obtido, indicando uma correlação altamente significativa entre a gestão estratégica educacional e o desempenho do ensino e as instituições educacionais estudadas. Estes resultados mostram similaridade com outros resultados em estudos similares.