Desenvolvimento do ensino remoto nas universidades da Yakutia durante a pandemia de COVID-19 - Barakhsanov, Vladimir Polikarpovich; Gotovtseva, Olga Gerasimovna; Danilova, Anna Ilinichna; Petrova, Tuyara Aleksandrovna; Smetanina, Tatiana Aleksandrovna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O manuscrito apresenta a organização do ensino a distância online para estudantes das três universidades por meio de tecnologias digitais de educação no período de quarentena mundial devido ao COVID-19. O objetivo do estudo é aumentar o nível de competência disciplinar entre os estudantes no contexto da organização do ensino a distância on-line durante uma pandemia, levando em conta as especificidades do ensino regional. Um estudo envolveu o método de levantamento considerando as especificidades da organização da aprendizagem on-line no sistema educacional regional com processamento estatístico dos dados dos resultados da pesquisa. Os resultados permitiram aumentar a eficiência do trabalho com estudantes na condução de aulas nas disciplinas do bloco de informações durante uma pandemia usando a plataforma Moodle, o que, até certo ponto, indica a necessidade de considerar as peculiaridades do ambiente educacional no desenvolvimento da competência disciplinar entre estudantes de três universidades da República de Sakha (Yakutia).