Educação etnocultural de estilos de vida saudáveis e promoção da saúde dos estudantes no ambiente educacional da universidade - Olesov, Nikolai Petrovich; Petrova, Tatiana Nikolaevna; Alekseev, Vasiliy Nikolaevich; Baishev, Afanasy Afanasyevich; Sivtseva, Tatiana Vladimirovna (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O artigo apresenta a educação etnocultural de uma atitude de valorização de estilos de vida saudáveis e de promoção da saúde dos estudantes de universidade em Yakutia. O estudo visa os valores da tolerância, da consciência de sua importância para a pessoa moderna, cujas atividades de vida envolvem a educação de estilos de vida saudáveis e a promoção da saúde no ambiente educacional da universidade. O estudo indica razoavelmente a necessidade de levar em conta as peculiaridades do ambiente educacional em relação à atitude valorativa para com um estilo de vida saudável e a promoção da saúde nas organizações educacionais. Os resultados do estudo podem ser de interesse para uma ampla gama de especialistas na área da educação. Eles ampliam as ideias sobre a formação da atitude de valor para um estilo de vida saudável e promoção da saúde com base nas tradições etnoculturais de criação do povo Sakha.