Uma comparação entre autoconfiança e inteligência cultural da educação física e candidatos a professores da educação em ciência e literatura - Aktas Ustun, Neslisah; Akdeniz, Hakan (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O presente estudo teve como objetivo analisar mutuamente a autoconfiança e a inteligência cultural de candidatos a professores de educação física e de ciências e literatura. O modelo de estudo transversal quantitativo foi usado no estudo e 320 candidatos a professores participaram voluntariamente. Os participantes foram escolhidos de acordo com o método de amostragem conveniente. Para a coleta de dados, foram utilizados a escala de autoconfiança (AKIN, 2007) e o inventário de inteligência cultural (İLHAN; ÇETIN, 2014). Nas análises das amostras independentes de dados foi utilizado o teste t e o controle de correlação parcial para a variável docente. Como resultado, o presente artigo mostrou que os candidatos a professores de educação física tinham maior autoconfiança e inteligência cultural metacognitiva do que os candidatos a professores de literatura. Por outro lado, os candidatos a professores de ciências e literatura apresentaram níveis mais elevados de inteligência cultural cognitiva e comportamental do que os candidatos a professores de educação física. Autoconfiança e inteligência cultural se correlacionaram.