Exame de atitudes em relação ao esporte, autoeficácia geral e satisfação de vida de alunos surdos do ensino médio - Turan, Mehmet Behzat; Yoka, Osman; Yoka, Keziban (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O objetivo deste estudo é examinar a relação entre as atitudes de indivíduos com deficiência auditiva em relação ao esporte, a autoeficácia geral e a satisfação com a vida de acordo com várias variáveis. Participaram voluntariamente do estudo 108 estudantes do ensino médio, 28 do sexo feminino e 80 do masculino, com deficiência auditiva, residentes em Kayseri e estudando entre 2018-2019. Os dados da pesquisa foram coletados por meio de um questionário. Os questionários foram entregues aos participantes pelo método de entrevista face a face. Um formulário de questionário composto de quatro escalas foi aplicado, "Formulário de Informações Pessoais", "Atitudes em relação ao esporte", "Auto-eficácia Geral", e "Satisfação da Vida", mostrando que os níveis gerais de autoeficácia dos deficientes auditivos relacionaram-se positivamente com o nível de satisfação com a vida. Para aumentar o nível de satisfação com a vida, especialmente os estudantes do sexo masculino com menor nível de satisfação deve ser incentivados a praticar esportes que afetem positivamente sua saúde física e psicológica, e ambientes adequados devem ser fornecidos.