A relação entre o bem-estar psicológico e a percepção de sucesso dos alunos do ensino médio que praticam esportes - Dalbudak, İbrahim; Balyan, Melih (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
O objetivo deste estudo é examinar a relação entre o bem-estar psicológico e a percepção do sucesso dos alunos do ensino médio que praticam esportes. A amostra do estudo consiste de um total de 420 estudantes, 140 do sexo feminino e 280 do sexo masculino, que estudam em escolas de ensino médio. Neste estudo, "Formulário de Informações Pessoais" preparado pelo pesquisador, foi utilizada a escala de bem-estar psicológico desenvolvida por Diener et al. (2009) para medir o bem-estar sócio-psicológico e cuja versão turca e, o estudo de validade e confiabilidade foi realizado pela Telef em 2013, e a percepção do inventário de sucesso (Child Version - BAE-Ç) desenvolvida por Roberts et al. (1998) e cuja adaptação ao turco foi feita por Kazak Çetinkalp (2006). Como resultado, não há relação entre as orientações de ego dos indivíduos e seu bem-estar psicológico; no entanto, mostrou que há uma relação positiva significativa entre as orientações de tarefa e o bem-estar psicológico no nível de confiança.