Uma abordagem inovadora para formar estudantes de arte em universidades pedagógicas - Zaitseva, Alla; Kozyr, Alla; Labunets, Viktor; Provorova, Yevheniia; Wei, Liming (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Este estudo examina os problemas atuais da educação cultural e artística moderna, identifica áreas que requerem abordagens inovadoras e analisa os programas através do exemplo da Academia Nacional de Cultura e Artes. As demandas da civilização pós-industrial causaram o fortalecimento da integração entre cultura, educação e ciência, provocaram a necessidade de criar uma base cultural e espiritual, que se tornou o principal recurso para o renascimento do estado ucraniano. A renovação do sistema de ensino alinhado com a conjuntura cultural moderna exige repensar as recomendações metodológicas pedagógicas de acordo com as exigências da racionalidade pós-clássica e do desenvolvimento do pensamento científico moderno. Identificação das possibilidades heurísticas e práticas do paradigma cultural, que desloca o conhecimento artístico para uma nova direção cultural, muda seu domínio cultural e desenvolve uma ideia sobre sua essência e funções em um ambiente culturalmente apropriado e orientado para valores, microcosmo cultural.