Tecnologias informáticas e suporte ensino para aprendizagem a distância em instituições de educação em quarentena - Pakhomova, Tatyana; Kan, Den; Uriadova, Victoriia; Vasylchuk, Volodymyr; Vasylchuk, Liudmyla (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
A disseminação global da infecção por coronavírus paralisou o trabalho de muitas áreas econômicas, de negócios e, é claro, das atividades educacionais de quase todos os países do planeta. Infelizmente, a Ucrânia não é exceção e um regime de quarentena foi introduzido neste país. A saída para a situação atual da educação na Ucrânia foi a introdução do ensino a distância em todas as instituições de ensino, o que criou novos desafios para professores e alunos. O objetivo do artigo foi estudar tecnologias de informação, ferramentas e métodos de aprendizagem que podem ser usados para ensino a distância em instituições de ensino em quarentena. Como resultado, os autores analisaram as práticas mundiais na garantia do processo educacional no âmbito da educação a distância. Foram identificadas as vantagens e desvantagens das tecnologias de ensino a distância para instituições de ensino superior e candidatos a ensino superior.