Tecnologias inovadoras na educação superior moderna: experiência Europeia e contexto Ucraniano - Poplavskyi, Mykhailo (Revista on line de Política e Gestão Educacional, 2021)
Este estudo examina as questões de implementação de soluções tecnológicas inovadoras no ensino superior moderno, considerando a experiência europeia acumulada e no contexto ucraniano moderno. A relevância deste estudo está condicionada pela ampla difusão de soluções tecnológicas inovadoras no sistema de ensino superior europeu em geral e na Ucrânia em particular, bem como pela necessidade de um estudo aprofundado e abrangente deste processo tendo em conta as perspectivas de desenvolvimento tecnológico do ensino superior moderno e experiência europeia acumulada neste domínio. O objetivo deste estudo é determinar os fatores fundamentais que influenciam o desenvolvimento de inovações tecnológicas no sistema de ensino superior moderno. Os principais resultados deste estudo devem ser a definição da essência das tecnologias inovadoras no sistema moderno de ensino superior, os tipos e categorias de inovações modernas, bem como as principais tendências da pesquisa acadêmica neste campo.